Implementacion de un instrumento de gestion ambiental correctivo para la planta “Granos Andinos”- Lima 2022 - Jara Sifuentes, Daniel Eleazar (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El autor del informe relata su trayectoria en la creación de (IGAs), centrada en la detección y las valoraciones al impacto medioambiental agrícola. Teniendo como objetivo aplicar el instrumento de gestión ambiental correctiva para la planta de Granos Andinos. Para dicho caso, se eligió la metodología más apropiada, evaluando las particularidades del proyecto y la topografía del área analizada. Y así poder medir las repercusiones del proyecto, se empleó la metodología sugerida por Conesa, la cual evalúa 11 atributos para establecer el índice de incidencia del impacto. Los resultados indican que los componentes del ambiente físico, perceptivo y cultural se ven perjudicados de manera negativa por las acciones de la planta. Mientras que, desde una óptica financiera, la iniciativa muestra un balance favorable durante la fase de operación. Para concluir, al implementar el Instrumento de Gestión Ambiental Correctivo en la Planta de Granos Andinos, se estableció que no produce impactos significativos, ni excede los límites máximos permitidos en ruido, gases y partículas suspendidas. Además, es relevante señalar que en el ámbito económico se genera un efecto favorable para el progreso de los ciudadanos de la zona.
Keywords: Impacto ambiental; Explotación; Instrumento de gestión ambiental; Método Conesa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00