Salario emocional y motivación laboral en trabajadores de una empresa logística de Lima Metropolitana - Castillo Chunga, Katherine Vanessa (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el Salario emocional y la Motivación laboral en trabajadores de una empresa logística de Lima Metropolitana. El estudio es de diseño no experimental y de tipo descriptivo - correlacional. Se evaluó a 146 trabajadores, operarios de almacén, de sexo masculino, cuyas edades oscilan entre los 20 a los 50 años de edad y con un tiempo de permanencia de 6 meses a 4 años en la empresa. Para la evaluación de las variables se utilizó la escala de Motivación Laboral R-Maws, conformada por 19 ítems (Gagné y Forest); y la escala de Salario Emocional, conformada por 30 ítems (Minchán). Los resultados indican que existe una correlación positiva y alta entre el Salario emocional y la Motivación laboral r = .901 con un nivel altamente significativo de p < .001, determinando que a mayor percepción del salario emocional existe un mayor nivel de motivación laboral en los trabajadores de la organización. Así mismo, el 41.8% de los trabajadores perciben un nivel Aceptable de Salario emocional, mientras que el 43% de los mismos presentan un nivel Moderado de Motivación laboral.
Keywords: Salario; Motivación laboral; Satisfacción laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00