Consumo, hábitos y prácticas alimentarias en relación con el estado nutricional en adolescentes del colegio Madre admirable, 2019 - Limache Madrid, Ingrid Paola (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general establecer la relación entre el consumo, hábitos y prácticas alimentarias con el estado nutricional en adolescentes del colegio Madre Admirable, 2019. Asimismo, su metodología empleada fue de naturaleza no experimental, enfoque cuantitativo, tipo transversal y descriptivo correlacional. De ese modo, la población de la investigación estuvo conformado por 151 alumnos del 3er año del nivel secundario del colegio Madre Admirable, con una muestra de 124 alumnos y un muestreo no probabilístico. En ese sentido, se logró evidenciar como resultados que el 52% presento un estado nutricional antropométrico (IMC/Edad) normal, un 33% con sobrepeso y el 12% con obesidad. Finalmente se demostró que existe una relación significativa entre el consumo, hábitos y prácticas alimentarias con el estado nutricional en adolescentes del colegio Madre Admirable, 2019, ya que se obtuvo un valor de 0.00 < 0.05, por lo tanto, se concluye que el consumo, prácticas y hábitos alimentarios influyen en el estado nutricional de los adolescentes, por ello se sugiere desarrollar estrategias para prevenir una inadecuada alimentación y fomentar estilos de vida saludable.
Keywords: Consumo; Hábitos; Prácticas alimentarias; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04