Estrategias didácticas y su relación con la comprensión de textos continuos de los estudiantes de la especialidad de lengua y literatura de la Facultad de Educación de Universidad Nacional Federico Villarreal, matriculados en el año 2014 - Vargas Arias, Elena (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
La presente investigación “Estrategias didácticas y su relación con la comprensión de textos continuos de los estudiantes de la especialidad de Lengua y Literatura de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, matriculados en el año 2014”, tiene como objetivo Identificar la relación entre el empleo de las estrategias didácticas y la comprensión de Textos Continuos, La hipótesis que se formula es: Existe una relación significativa entre el uso de estrategias didácticas y la Comprensión de Textos Continuos. El resultado de la investigación es producto de la opinión de los docentes y estudiantes, mediante la utilización de la técnica de encuestas. La Metodología empleada fue descriptiva causal. La población de estudio conformada por 120 docentes y 143 estudiantes siendo la muestra de 106 estudiantes y 93 docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Se aplicaron dos encuestas, para estudiantes y otra para docentes. Se utilizó el diseño causal; el método cuantitativo; la encuesta dividida en 6 partes: Exposición, Discusión, Organizador visual, Retención, Redacción y Repetición. La conclusión general determina que existe relación directa entre Estrategias didácticas la comprensión de textos continuos de los estudiantes de la especialidad de Lengua y Literatura de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, matriculados en el año 2014, teniendo como sustento el análisis estadístico aplicado.
Keywords: Estrategias didácticas; Textos continuos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00