Trabajo en equipo en los colaboradores internos de una empresa privada de Lima metropolitana 2018 - Morales Durán, Betsy Angélica (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Investigación de tipo descriptivo comparativa, que tuvo como objetivos Determinar los niveles de trabajo en equipo en los colaboradores internos de la empresa Ajinomoto - Lima Metropolitana, 2018 y establecer la asociación y comparación del trabajo en equipo, en función de la edad, género, años de servicio, nivel laboral, área laboral y condición laboral. Se aplicó la escala de trabajo de equipo de Díaz L. (2014) a una muestra de 243 colaboradores internos y los datos se procesaron a través del paquete estadístico SPSS versión 22.0 en español, llegándose a las siguientes conclusiones: La escala de trabajo en equipo, presenta validez de constructo y la confiabilidad en la obtención de los datos para la presente investigación. En los niveles de trabajo en equipo el 2.9% el nivel deficiente; el 49% presenta un nivel bajo; el 35.4% presenta un nivel moderado; el 6.2% presenta un nivel alto; el 6.6% presenta un nivel óptimo. Resumiendo, el 51.9% tiene un nivel inferior al promedio. El 35.4% presenta un nivel Moderado y el 12.8% presenta un nivel superior al promedio. En las dimensiones actitud positiva (30.9%) y motivación (31.3%) presentan un nivel deficiente en comparación con las demás dimensiones. En general, un aproximado del 50% están catalogados en los niveles inferiores al promedio en todas las dimensiones de la escala de trabajo en equipo. Existe relación positiva, alta y muy significativa entre las dimensiones de trabajo en equipo con rangos de rho = 0.820 a un rho = 0.835.Asi mismo, existe asociación significativa de los niveles de trabajo en equipo en función del sexo, edad, niel laboral, área laboral y años de servicio. Existen diferencias estadísticas muy significativas de los promedios de trabajo de equipo en función de la edad, género, años de servicio, nivel laboral, área laboral y condición laboral.
Keywords: Trabajo En Equipo; Colaboradores Internos; Empresa Privada; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00