Evaluación de los bonos corporativos, como fuente de financiamiento alternativo en el Perú, del 2006 al 2015 - Carbajal Linares, Hernán (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
Los bonos corporativos, como instrumento de financiación, representan una gran alternativa de inversión en entidades para obtener rentabilidad fija, no están atadas al rendimiento o utilidades de la empresa emisosa, tiena la finalidad de promover la visión de que las empresas privadas tengan con claridad una opción de financiamiento para obtener recursos financieros y que para acceder a ella, es fundamental conocer el marco legal del Mercado de Valores aprobado por D.S. N° 093-2002-EF,Reglamento de Oferta Pública aprobada por Res. de Conasev N° 041-2006-EF/94 y de las reglas de juego que imperan en los mercados financieros. El propósito es el conocimiento de esta opción de financiamiento de las Empresas a fin de obtener una alternativa para financiar sus actividades productivas mediante la emisión de valores (Bonos Corporativos) con bajos costos de financiamiento y de largo plazo en condiciones competitivas con el Sistema Bancario Nacional en términos de montos, plazos, monedas y tasas. El mercado de capitales en el Perú es predominantemente accionario en general y la base misma de la creación de las empresas que se consideran modernas está formadas con base fundamentalmente con aportes familiares, pués los Bonos Corporativos, representan una opción muy importante de inversión, ofreciendo una opción muy importante de financiamiento, eligiendo plazos y moneda que al que desea financiarse y de posibilidad de bajos costos mas atractivos que sistema financiero y de otras fuentes de financiamiento permitiendo el desarrollo empresarial.
Keywords: Financiamiento; Inversiones; Bonos corporativos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04