Residuos peligrosos y su efecto en la salud pública de las clínicas veterinarias en los usuarios del distrito de Chorrillos en el 2018 - Victorero Cuya, Katie Ana (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los residuos peligrosos y la salud pública de las clínicas veterinarias en los usuarios el distrito de Chorrillos en el año 2018.Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación según su función es aplicada, desde un nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, para la presente investigación se aplicó la técnica de la encuesta y se usó como instrumento un cuestionario para ambas variables, la muestra está compuesta de 49 de médicos veterinarios del distrito de Chorrillos, para la contrastación de las hipótesis se planteó la prueba de chi cuadrado para confirmar independencia o asociación entre las variables. La conclusión principal fue que a un nivel de significancia de 0,05, se obtuvo valores de probabilidad p menores a 0,05, lo cual manifiesta que hay una asociación significativa entre las variables de estudio.
Keywords: Salud pública; Residuos peligrosos; Segregación; Clínica veterinaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05