La evaluación de 360 grados y la gestión del talento humano de la Policía Nacional del Perú - 2018 - Chuctaya Alonso, Sharmely (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la evaluación de 360 y la Gestión del Talento Humano en la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú 2018. Siendo importante la evaluación de 360, por comprender la evaluación de las competencias de los colaboradores de la organización, con un propósito de desarrollo, que en este caso está en relación a la gestión del talento entendida como la evaluación de la eficacia, el rendimiento, incentivos y capacitación del personal de la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú. La investigación comprendió a 318 profesionales, entre oficiales, sub- oficiales y personal civil del área señalada. Se aplicó la investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con diseño correlacional. Así mismo encuestas considerando las categorías de la muestra para ambas variables. De acuerdo a los resultados obtenidos existiría relación significativa entre la evaluación de 360 y la Gestión del Talento Humano en la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú 2018, con un r= 0,899, que nos permite recomendar que haya sostenibilidad en los trabajos que se realizan y que permanentemente haya capacitaciones y o talleres para seguir desarrollando y legar a la excelencia.
Keywords: Recursos humanos; Productividad; Eficacia; Motivación; Productividad laboral; Incentivos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04