Habilidades sociales y el nivel de productividad laboral del personal de salud en el Centro de Salud Acapulco - Callao, 2018 - Palomino Salazar, Lourdes Pilar (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
Objetivo: Establecer la relación entre las habilidades sociales y el nivel de productividad laboral del personal de salud en el Centro de Salud Acapulco - Callao, año 2018. Método: El diseño de la investigación es No Experimental de corte transversal, tipo básica de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y correlacional. La población estuvo constituida por 82 integrantes del personal de salud, la muestra es de tipo probabilístico aleatorio simple, aplicación de fórmula estadística con un total de 68. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos que se utilizaron fueron la lista de chequeo de evaluación de habilidades sociales y el cuestionario de productividad laboral. Los datos se ordenaron y procesaron en el programa SPSS 23.0 analizándose los resultados a través de la estadística descriptiva e inferencial. Resultados: El 52,9% del personal de salud han alcanzado niveles altos, el 19,1% niveles medios y el 27,9% niveles bajos en la lista de chequeo de evaluación de habilidades sociales. Mientras que el 52,9% han alcanzado niveles altos, el 7,4% niveles medios y el 39,7% niveles bajos en el cuestionario de productividad laboral, predominan los niveles altos. Conclusiones: Existe relación directa entre las habilidades sociales y el nivel de productividad laboral del personal de salud en el Centro de Salud Acapulco – Callao, el coeficiente de correlación Rho de Spearman muestra una relación alta positiva y estadísticamente directa (rs = 0,872, p_valor = 0,000 < 0,05).
Keywords: Habilidades sociales; Nivel de productividad laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00