El interés superior del niño frente a la suspensión o pérdida de la patria potestad - Tacsa Torres, Liz Patricia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
Nuestro proyecto de investigación se centra en dos aspectos muy importantes, Interés Superior del Niño, y la suspensión o pérdida de la Patria Potestad, los cuales serán utilizados como variables para su considerada elaboración, para ello desarrollaremos los siguientes capítulos que procederemos a explicar a continuación. En el primer capítulo, expondremos la problemática que hemos podido considerar para que se desarrolle este trabajo, asimismo citaremos los objetivos que intentamos alcanzar y detallaremos el aporte o la justificación que queremos plantear para la solución de este problema. A continuación, en el segundo capítulo trazaremos las bases teóricas que hemos podido congregar de distintas fuentes de información como son libros, leyes, periódicos, trabajos de investigación universitarios, obteniendo de este modo tanto información nacional como internacional. En el tercer capítulo, presentaremos los métodos, técnicas, instrumentos y procedimientos que hemos utilizado para la correcta elaboración de este trabajo de investigación, desde la búsqueda y recopilación de información hasta el análisis de los resultados adquiridos. En el cuarto y quinto capítulo, analizaremos los resultados alcanzados de las encuestas realizadas a una población de 50 personas y lo discreparemos con nuestras bases teóricas. Por último, finalizaremos nuestro trabajo de investigación puntualizando cuales han sido nuestras fuentes de información.
Keywords: Interés superior del niño; Derechos del menor; Tenencia; Patria potestad; Síndrome de alienación parental; Tenencia compartida; Tenencia monoparental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00