La gestión financiera y su influencia en el sistema de control de inventarios de la Empresa Textil San Paulo Confecciones S.A.C. de Gamarra - Atahua Mateo, Josué Giusseppe (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad entender la importancia que tiene la gestión financiera y el efecto real que produce en el control de inventarios de la empresa textil san Paulo confecciones S.A.C. de Gamarra. En el desarrollo de la presente investigación se afirma en forma categórica que la gestión financiera es la búsqueda de fondos, evaluación de proyectos, métodos y técnicas con la finalidad de aumentar la rentabilidad de las empresas. Y siendo la rentabilidad en sí misma la capacidad que tiene la empresa para generar ganancias, así como es la relación entre la utilidad y la inversión que se necesita, midiendo la efectividad de la gerencia, es importante recalcar que en este caso la empresa textil san Paulo confecciones S.A.C. de Gamarra necesita con suma urgencia que la gerencia financiera, contribuya con el fortalecimiento y crecimiento de la empresa, teniendo sumo cuidado con la labor que se realiza en el área de control de inventarios. uego de las investigaciones realizadas se concluye que la gestión financiera influye de manera positiva en el control de inventarios de la empresa textil san Paulo confecciones S.A.C. de Gamarra, contribuyendo en nuestro país a brindar un mejor servicio en lo referente a producción de vestimentas a los peruanos.
Keywords: Gestión financiera; Inventarios; Empresa textil; Ventas; Gastos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02