Blog en la prevención del consumo de drogas en estudiantes de secundaria de una institución educativa Lima, 2024 - Medina Manrique, Claudia Adriana (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
La finalidad de este trabajo fue determinar el nivel del uso del blog en la prevención del consumo de drogas en discentes de cuarto año de secundaria de una institución educativa de Lima. En relación al método usado, este trabajo tuvo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, el instrumento fue un cuestionario aplicado a los discentes. La muestra fue de 50 estudiantes y los resultados mostraron que en cuanto a la evaluación general del blog se encuentra en un nivel alto (68%) de la misma manera para las dimensiones contenido, diseño y estructura se hallan en el mismo nivel. La conclusión fue que los discentes tienen un gran interés por utilizar el blog para prevenir el consumo de sustancias, ya que es un medio accesible y sencillo, además resaltan que presenta información confiable, tiene una buena organización incluye imágenes, videos que acompañan la información dada
Keywords: Blog; Prevención; Drogas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00