Optimizacion de la elaboracion de biodiesel con etanol y aceite refinado de soya - Sevilla Sevilla, Susana Solange (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2011)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las proporciones óptimas para elaborar biodiesel con etanol y aceite refinado de soya para obtener un mayor rendimiento en peso de biodiesel producido. Los objetivos específicos se basaron en variar las razones molares entre el alcohol y el aceite las cuales fueron de 5.5:1, 6.5:1 y 8.5:1. También se vario el tipo de catalizador utilizándose dos catalizadores básicos los cuales fueron el hidróxido de sodio (NaOH) y el hidróxido de potasio (KOH).
Keywords: Optimizacion; Elaboracion; Biodiesel; Etanol; Aceite; Refinado; Soya; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00