Representaciones sociales de la violencia de género en padres de familia de Villa el Salvador - Sánchez Farfán, Patricia Sofia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013)
Se realizó una investigación descriptiva comparativa con el propósito de determinar las representaciones sociales acerca de la violencia de género en padres y madres de familia de una institución educativa del distrito de Villa El Salvadore. Para ello se aplicó como instrumento la Escala de representaciones Sociales sobre violencia de género la cual contiene 41 items. Además presenta validez de contenido por criterio de jueces y correlación item-test, una confiabilidad de consistencia interna con un Alpha de Cronbach de 08.37. Los resultados obtenidos demuestran que las representaciones sociales de la violencia de género en padres de familia varían de acuerdo al sexo, edad, ocupación y grado de instrucción; están relacionadas significativamente de acuerdo a la edad, ocupación y grado de instrucción. Sin embargo no existen diferencias entre las representaciones sociales de la violencia de género de padres de familia con edad, grado de instrucción y ocupación.
Keywords: Representaciones; Sociales; Violencia; Género; Padres; Familia; Villa; Salvador; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00