Planificación, ejecución y control de obras civiles para la construcción de megaproyectos para uso comercial en el Perú - Ariza Flores, Victor Andre (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2015)
En la presente investigación, se muestra el proceso de planificación, ejecución y control de megaproyectos de uso comercial en el Perú, utilizando la metodología del Last Planner System, la cual es parte de la filosofía Lean Construction, una tendencia en materia de productividad en la construcción y que ha mostrado enormes beneficios alrededor del mundo. Para materializar el marco teórico del presente trabajo de investigación, se realiza el proceso de planificación, ejecución y control del megaproyecto Centro Comercial Mall del Sur, ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores, provincia de Lima, el cual es una edificación de 6 pisos destinados a hipermercados como Saga Falabella, Tottus, Ripley, Tiendas París, Concesionaria Derco de Chevrolet y Mazda; 2 sótanos en los que se han concebido 1630 estacionamientos y 85 depósitos en un área de 34,000 m2, la cual viene construyendo la empresa JE Construcciones Generales.
Keywords: Planificación; Ejecución; Control; Obras; Civiles; Construcción; Megaproyectos; Comercial; Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01