Gestión de riesgos del proyecto de seguridad: Hospital Motupe, distrito de Motupe, provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque - Carbajal Villavicencio, Milagros Elisa (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
El Plan de Gestión de riesgos es el proceso de determinar cuáles son los riesgos y; cómo pueden afectar al Proyecto de Seguridad, evidenciando sus características permitiendo al Equipo que dirige y desarrolla el Proyecto anticiparnos a los eventos, y responsabilidades, para el análisis de riesgos; y tener las acciones de respuesta asociadas al mismo. El presente trabajo de Investigación se ha realizado durante la etapa de desarrollo del Proyecto de Seguridad: Nuevo Hospital de Motupe. Se han identificado características de los riesgos, resultados de Informes Técnicos; Toma de decisiones, e incompatibilidades durante el proceso de desarrollo del Proyecto de Seguridad, factores e información indispensable para elaborar un adecuado plan de Gestión de riesgos. Cabe mencionar que en los últimos años, se viene mejorando e implementando más herramientas y requerimientos para una mejor Gestión de identificación de riesgos este proceso de Gestión. Así mismo, lo que se busca es disminuir incompatibilidades, retrasos y por tanto costos durante el desarrollo del Proyecto; así mismo, que al finalizar el Proyecto se logre una cultura de un plan de Gestión. A partir de un análisis de Gestión de Riesgos del Proyecto, se elaboran escenarios orientados a evitar la generación de nuevos riesgos y a reducir o mitigar los existentes y prepararse para una óptima respuesta, evitando así mayores impactos ante la posible ocurrencia de riesgos y facilitando su recuperación.
Keywords: Gestión de riesgos; Recursos humanos; Toma de decisiones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00