La auditoría de costos y la mejora continua de las medianas empresas de metalmecánica de Lima Metropolitana, propuesta 2019 - Astuhuamán Alderete, Glicerio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
La auditoría de costos y la mejora continua de las medianas empresas de metalmecánica de Lima Metropolitana, propuesta 2019; es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha determinado en la falta de mejora continua en las medianas empresas de metalmecánica de Lima Metropolitana. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo influye la auditoría de costos empresariales en la mejora continua de las medianas empresas de metalmecánica de Lima Metropolitana?; este trabajo se ha orientado a determinar la influencia de la auditoría de costos empresariales en la mejora continua de las medianas empresas de metalmecánica de Lima Metropolitana. Metodológicamente es una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo o causal y diseño no experimental; población y muestra de 500 y 217 respectivamente. En los resultados se resalta una correlación de Spearman (R) del 83.40% y una Regresión Lineal (R2) del 69.56%. Se concluye que la auditoría de costos empresariales influye en grado significativo en la mejora continua de las medianas empresas de metalmecánica de Lima Metropolitana.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Auditoría; Costos empresariales; Mejora continua; Empresas de metalmecánica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01