Identificación de los receptores y del paisaje visual afectados por el incendio forestal – 2022, Sector Ollobamba y Haatunccsa, distrito de Limatambo, departamento Cusco - Valiente Quispe, Dila Yessica (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La finalidad del siguiente informe es la identificación de los receptores y el paisaje visual afectados por el incendio forestal – 2022, en el sector Ollbamba y Haatunccsa. aplicando herramientas de los Sistemas de la Información Geográfica (SIG). Para identificar estas zonas se utilizó imágenes satelitales y se elaboró el análisis de accesibilidad visual; considerando las características espaciales, incidencia visual del terreno y condiciones de visibilidad, a través de rayos proyectados desde un punto específico hacia otro punto de interés identificado, consiguiendo como resultado las cuencas visuales. Para el desarrollo de este análisis se utilizó el procedimiento automático de rayos, empelando la herramienta 3D Analyst del software ArcGIS 10.8. Obteniendo como resultado 101 centros poblados y 101 tramos de vías con visibilidad directa al paisaje afectado por el incendio forestal. Finalmente, se puede concluir que la accesibilidad visual es muy alta en la zona con mayor altitud del paisaje afectado y en la zona baja con menor visibilidad.
Keywords: Biodiversidad, ecología y conservación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00