La aplicación del control interno en la gestión pública del Municipio Distrital de Santiago de Surco – periodo 2017 - Cruz Aguilar, Irma (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
La investigación tiene como objetivo principal determinar como la aplicación del control interno puede mejorar la gestión pública del municipio de Santiago de Surco. Este trabajo es No Experimental, Transaccional o transversal, Descriptivo, Correlacional-causal. El nivel de investigación es descriptivo. Población 100 encuestada. Instrumentos. Encuesta. Con los siguientes resultados: Rechazamos la Ho, vemos el valor del Coeficiente de Correlación paramétrico (R de Pearson) es un valor positivo, en concreto 0, 972 y una probabilidad de error menor al ,028 %, de acuerdo a la tabla de valores de Pearson.Por lo tanto, se acepta la Hipótesis Alterna que señala que: Si existe una relación significativa entre la aplicación del control interno y la gestión pública del municipio de Santiago de Surco.
Keywords: Control Interno; Gestión Pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04