Gestión de calidad de la empresa inconstructora en el proceso de construcción de la obra recrea los nogales - San Román San Martín César William (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
En la presente investigación se planteó como objetivo determinar en qué medida la gestión de calidad de la Empresa Inconstructora influye en los procesos de construcción de la obra Recrea Los Nogales. La metodología utilizada correspondió al enfoque cuantitativo, estudio de tipo básica, de diseño no experimental, de nivel explicativo causal; la muestra estuvo conformada por 110 trabajadores que participaron en el periodo del proyecto Casa Club Recrea Los Nogales, quienes fueron seleccionados siguiendo procedimientos no probabilísticos. La información sobre las variables gestión de calidad y procesos de construcción se recolectó utilizando como instrumento dos cuestionarios, los mismos que se aplicaron a los trabajadores de referido proyecto. Se concluyó que la gestión de calidad de la Empresa Inconstructora incide significativamente en un 44,2% en los procesos de construcción de la obra del proyecto Recrea Los Nogales. Además, se demostró que la gestión de calidad influye en los procesos de detección de hallazgos, no conformidades y acciones correctivas
Keywords: Gestión de calidad; Empresa constructora; Procesos de construcción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01