Evaluación de los impactos ambientales de un prototipo de una planta de valorización de residuos en la Ciudad Industrial Huachipa Este - Begazo Sánchez, Valery Liliana (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente informe describe el aporte más reciente elaborado como parte del desempeño laboral durante toda mi experiencia profesional, basándose en el área de consultoría ambiental. El objetivo consiste en evaluar los impactos ambientales del prototipo de planta de valorización de residuos desde una línea base del área del proyecto (aspectos físicos, climáticos, sociales y ambientales) como inicio de los potenciales impactos a los componentes ambientales que se generaría por la puesta en marcha de éste. Asimismo, se identifica, por cada proceso, el potencial impacto al componente ambiental y social, calificando y cuantificando mediante la metodología de Conesa Vitora su grado de significancia y teniendo como resultados una posterior propuesta de medidas de manejo ambiental, las que, al ser establecidos con fines preventivos, ayudarán que la actividad de valorización no repercuta en el ambiente de forma significante. El Informe está estructurado de acuerdo al anexo IV de la Resolución Rectoral N° 0411-2018-CU-UNFV.
Keywords: Biodiversidad, ecología y conservación; Gestión de residuos; Impacto ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00