Gestión por competencias y su incidencia en la calidad del servicio administrativo de la Clínica Javier Prado S.A. - Del Rosario Avalos, Felix Julio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2009)
El trabajo de investigación titulado “Gestión por competencias y su incidencia en la calidad del servicio administrativo de la Clínica Javier Prado S. A.” tiene por objetivo contribuir en brindar información respecto a que en el mundo empresarial de hoy, la competitividad y éxito empresarial no radica en la infraestructura, en la tecnología, en los productos o servicios sino en las personas. En base a lo expuesto, este trabajo de investigación tiene por objeto demostrar que las competencias laborales tiene incidencia directa en la calidad del servicio que brindan las empresas a través de sus trabajadores. El método de investigación empleado es deductivo – aplicativo, descriptivo, analítico, de síntesis y estadístico. Se obtuvo como resultado de esta investigación la validez de las hipótesis planteadas llegando a concluir lo relevante de que las empresas migren a un modelo de gestión por competencias ya que repercute directamente en la calidad del servicio a los clientes, quienes son la razón de la existencia de las organizaciones.
Keywords: Gestión por competencias; Calidad del servicio; Servicio administrativo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04