Optimización del proceso de reclutamiento y selección de personal en la Agrícola Cerro Prieto S.A mediante la implementación de un modelo de contratación masiva en epoca de cosecha – Lambayeque - Contreras Bobadilla, Alexei Pavel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Toda organización empresarial requiere de talento humano competente, por lo que, al momento de seleccionar personal, es importante establecer lineamientos eficientes que permitan dicha actividad. Por otro lado, el procedimiento para identificar y seleccionar candidatos se caracteriza por ser un conjunto de estrategias deliberadas y sistemáticas que buscan evaluar y comparar las cualidades individuales de los aspirantes. Esto facilita la determinación de aquellos que poseen las competencias y aptitudes más apropiadas para desempeñar roles específicos dentro de una organización. La presente investigación se desarrolló en la Agrícola Cerro Prieto S.A; la cual es una empresa dedicada a producir, empacar y comercializar productos agrícolas; siendo nuestro objeto de estudio ubicado en Chiclayo capital del departamento de Lambayeque. Debido a la alta demanda de contratación de personal es que se propone este trabajo que lleva por título “Optimización del Proceso de Reclutamiento y Selección de Personal en la Agrícola Cerro Prieto S.A, mediante la implementación de un Modelo de contratación Masiva en época de Cosecha - Lambayeque”; el cual considera cuatro componentes.
Keywords: Desarrollo empresarial; Reclutamiento; Contratación masiva; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02