Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en actividades de obras civiles en la Empresa Constructora Ccoriraya consultores S.A.C. - Poccotay Pardo, Eduardo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
En la búsqueda de la consolidación la empresa constructora Ccoriraya Consultores S.A.C., en el sector de la construcción, se implementará estrategias que refuercen el compromiso de todo su personal hacia una sola dirección. Con la finalidad de obtener mayor control en seguridad durante los trabajos que desarrolla la empresa, se optó por contar con un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SGSSO), el cual nos permitirá seguir lineamientos seguros de trabajos y evitar las improvisaciones; esto tendrá como resultado, la disminución de accidentes e incidentes durante el trabajo. Para la generación del SGSSO de la empresa, se elaboró diversas herramientas de gestión con la finalidad de poder identificar y controlar los riegos mediante evaluaciones y capacitaciones en los diferentes procesos constructivos que desarrolle la empresa. Durante la implementación se integró los conceptos, principios y metodologías del Sistema de Gestión de ley N° 29783, reglamentos 005-2012- TR y la Normas G -050 Seguridad y Salud en el Trabajo de acuerdo a las necesidades de la empresa. La intención del presente trabajo es dar a conocer el proceso de implementación del SGSSO necesarios para la empresa.
Keywords: Competitividad industrial, diversificación productiva y prospectiva; Seguridad; Estrategia; Salud ocupacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00