El clima organizacional y su relación con la eficiencia organizacional del personal en la empresa Retygsac, 2023 - Vargas Rua, Jessica Delia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
Este proceso investigativo tuvo como objetivo primordial determinar la relación entre el clima organizacional y la eficiencia organizacional del personal en RETYGSAC, 2023, por lo que se empleó un tipo de investigación básica, de diseño no experimental, con un nivel correlacional y un enfoque determinado como cuantitativo, donde la muestra estuvo conformada por 25 trabajadores. Para la recolección de la información, se desarrolló un cuestionario con ítems adecuados para posteriormente analizar la información mediante resultados descriptivos e inferenciales; teniendo en cuenta ello, los resultados inferenciales demostraron que, existe una asociación positiva directa significativa (Rho=, 491; p=,013) entre el clima organizacional y la eficiencia organizacional, por lo que se logra concluir que, las mejoras en el clima organizacional pueden estar asociadas a un incremento en la eficiencia del personal en la organización.
Keywords: Desarrollo empresarial; Clima organizacional; Eficiencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04