Plan estratégico para un centro de capacitación y estación de bomberos en la provincia constitucional del Callao – Perú, 2018 - Zela Oyardo, Sonia Noelia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
El objetivo de la investigación fue proponer un plan estratégico para un centro de capacitación y estación de bomberos en la provincia constitucional del Callao – Perú, 2018; la situación actual del cuerpo de bomberos del Perú refleja a nivel operativo y administrativo no encontrarse en óptimas condiciones durante los últimos años, esto se ve reflejado por la falta de procedimientos nuevos ya que las personas que laboran en los cuarteles han seguido realizando sus actividades basada en conocimientos o técnicas optadas de administraciones anteriores, por otro lado, con respecto a la situación de nivel de equipamiento de los cuarteles de bomberos muchos de ellos son muy bajo y no existe un plan de mantenimiento y renovación de nuevos equipos. ya que el presupuesto que es otorgado por el Ministerio del Interior es deficiente y limitado, el financiamiento del proyecto pasara por una evaluación establecida por la entidad de Pro inversión la cual se rige y es avalada por la ley 29230, esta entidad evaluara el proyecto, el cual será presentada a entidades privadas para que pueda ser financiado bajo la modalidad de Obras por impuesto.
Keywords: Bomberos; Plan Estratégico; Nivel de formación; Nivel de especialización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00