Experiencia profesional desarrollada en el archivo central del Ministerio de Cultura - Pacheco Cruces, Doris Elizabeth (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra y documenta el dominio y la aplicación de competencias adquiridas a lo largo de la experiencia profesional. En cada capítulo se detalla las etapas desarrolladas en el Archivo Central del Ministerio de Cultura a lo largo de más de diez años de trabajo continuo, abordando desde el diagnóstico situacional que se encontró cuando se ingresó a laborar , seguido del proyecto de organización y posteriormente las acciones realizadas con los resultados obtenidos a la fecha. Dentro de los aportes más destacados a la Entidad se demuestra la contribución del bachiller con formación en la carrera profesional de Historia para el desarrollo y organización del centro documental en mención, con el objetivo de indicar y distinguir la correlación entre ambos, orientando a la ciudadanía a la disposición de los documentos, de no apropiarse de los mismos sino contribuir a la investigación y a su conservación para las futuras generaciones.
Keywords: Dominio; Aplicación; Competencias; Organización; Resultados; Historiador; Ciudadanía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01