Competencias laborales y comunicación interna en colaboradores de empresas privadas del rubro de ferreterías en Los Olivos - Valenzuela Moreno, Erick Jesús (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El estudio es de enfoque cuantitativo y de tipo correlacional, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la autopercepción de las competencias laborales y la comunicación interna en 121 colaboradores de empresas privadas del rubro de ferreterías en Los Olivos, período 2022. El método empleado fue la encuesta y se obtuvo los datos con la aplicación del instrumento Competencias Laborales y Comunicación Interna en colaboradores de empresas privadas del rubro de ferreterías en Los Olivos, periodo 2022 para responder al problema investigación. Se analizaron los datos con del programa SPSS, v. 25 en español, empleando la correlación de Spearman. Se obtuvo como resultado entre las variables un nivel de significancia de 0.000 siendo menor de 0.05, la correlación positiva baja (0.364), identificándose que, respecto a la competencia laborares, los colaboradores con un 72.7% consideran que las competencias laborales en la empresa son óptimas, asimismo la comunicación interna es considerada óptima con un 53.7% por tanto, se concluye que existe una correlación estadísticamente significativa entre competencias laborales y comunicación interna.
Keywords: Evaluación psicológica y psicométrica; Competencias laborales; Comunicación interna; Empresa privada; Rubro de ferreterías; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00