Rehabilitación en el delito de lesiones contra los integrantes de la familia en el Distrito Judicial de Huaycán 2015-2018 - Gines Aliaga, Rocío Rosario (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
El estudio tuvo como Objetivo: Explicar las causas del porqué, las conductas ilícitas de determinadas personas se han orientado a la comisión de delitos de lesiones, contra los integrantes de la familia en el Distrito Judicial de Huaycán, en los años 2015-2018. Método: la investigación fue de tipo básico, La muestra, puede ser constituida en la práctica, por las personas, que vienen cometiendo delito de lesiones, violentando la tranquilidad de las familias y sus integrantes, requiriendo para ello los datos estadísticos, que debemos de obtener precisamente del universo o población, incidiendo en las características que son la representatividad y el significado. Resultados: consideramos pertinente incorporar los precedentes básicos, fundamentales, trascendentales, valorativos e históricos. A partir de la realización de este recuento, nos permitimos señalar, que determinadas personas actúan fríamente contra sus cónyuges y en otros casos contra sus convivientes, dejando muchos antecedentes negativos del género varón, frente a las víctimas del género femenino. Conclusiones: Este arduo problema, hemos tratado de superar desde nuestra percepción, que se debe, fundamentalmente a la poca o ninguna tolerancia de las personas que actúan en contra de las disposiciones normativas: respetar la libertad de las personas ajenas, extrañas y conocidas por nosotros, mayor aun cuando se trata de los integrantes de la familia, incluyendo personas mayores de edad.
Keywords: Rehabilitación; Sensibilización; Toma de conciencia; Motivación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.02