Inversión pública y la calidad del servicio educativo en la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Huaral, año 2022 - Huertas Pizarro, Nicolás (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: El objetivo general es establecer cuál es la relación entre la inversión pública y la calidad del servicio educativo en la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Huaral, año 2022.Metodo: La investigación se enmarca en el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, la población la conforma 151 profesionales y la muestra fue de 120 de la I.E. Nuestra Señora del Carmen. Resultados: El 25.8 % de docentes encuestados señalaron estar de acuerdo que la inversión pública se relaciona con la calidad del servicio en el ámbito educativo porque, es una actividad de carácter temporal para dar cumplimiento a una obra de infraestructura pública beneficiando a los estudiantes y la sociedad de Huaral. El 24.2 % de docentes encuestados señalaron estar totalmente de acuerdo que la planificación sobre la inversión pública establece la necesidad de la entidad para determinar la obtención del recurso que se necesita con la finalidad de la ejecución de un proyecto de inversión para la calidad del servicio educativo y el 32.5 % de docentes encuestados señalaron estar de acuerdo que la calidad de servicio educativo es muy importante para los estudiantes y en general a la comunidad de Huaral, y se relaciona con la efectividad de una inversión pública. Conclusiones: En la actualidad la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Huaral en el año 2022 tiene un déficit en infraestructura y equipamiento en las áreas técnicas y espacios físicos reducidos.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02