Factores limitantes en el desarrollo de la inteligencia cultural de los oficiales instructores del Colegio Militar Leoncio Prado - La Perla Callao, año 2021 - Audante Salazar, Jesús Martín (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Conocer los factores que limitan de la inteligencia cultural de los oficiales instructores del Colegio Militar Leoncio Prado. Método: Es una investigación básica, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y alcance descriptivo, la técnica de investigación es la encuesta y el instrumento el cuestionario. Muestra 35 personas. Resultados: En promedio respecto al factor Cognitivo de la inteligencia cultural existe en mayor medida un nivel “medio o regular” en un 80%, respecto al factor Físico existe en mayor medida un nivel “medio o regular” en un 77.14% y respecto al factor Emocional existe en mayor medida un nivel “bueno” en un 71.43%. Conclusiones: los principales factores que en mayor medida limitan el desarrollo de la inteligencia cultural de los oficiales instructores del Colegio Militar Leoncio Prado son el factor cognitivo y el físico, en más de un 77%.
Keywords: Factor cognitivo cultural; Factor físico cultural; Factor emocional cultural; Inteligencia cultural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02