Nivel de satisfacción laboral y su influencia en la productividad jurídica de la procuraduría pública de la Marina de Guerra del Perú - año 2016 - Méndez Martos, Jahaira María Isabel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo General: Determinar la influencia que tiene la Satisfacción Laboral en la Productividad Jurídica de la Procuraduría Pública de la Marina de Guerra del Perú – Año 2016. Para ello, tuvo como Método: Tipo de investigación cuantitativa con diseño transversal de nivel descriptivo, correlacional, contando con una muestra de estudio de 70 trabajadores de la Procuraduría Pública de la mencionada Institución Armada, aplicándose cuestionarios a fin de recolectar información; las variables estudiadas fueron: La Satisfacción Laboral enfocado en las dimensiones de Identificación Institucional, reto de trabajo, remuneración salarial y condiciones de trabajo; y, la productividad jurídica relacionado a las dimensiones de eficacia, eficiencia, efectividad y tecnología informática; los datos recolectados se procesaron mediante el aplicativo estadístico SPSS versión 20. Alcanzando como Resultado: Las variables Satisfacción Laboral y Productividad Jurídica se encuentran distribuidas Normalmente con nivel de significancia de 0.740 y de 0.206, no existiendo relación entre ambas variables. Toda vez que, la alta Satisfacción Laboral de 76.4% no influye en la Productividad Jurídica que alcanzó un valor de 50.6%; basándose también en el coeficiente de Rho de Spearman cuyo valor fue de -0.125, siendo una correlación muy baja, con una significancia de 0.302 que es mayor al parámetro teórico de 0.05. Finalmente, se llegó a las Conclusiones: Se determinó que la Satisfacción Laboral no influye en la Productividad Jurídica., evidenciándose que cada variable es independiente de la otra; así como, que no existe correlación entre las mencionadas variables.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; Satisfacción laboral; Procuraduría pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00