Equipos de trabajo en el personal de una empresa de seguros del distrito de San Isidro - Lima 2021 - Velásquez Calero, Isabel Cristina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Objetivo: El estudio tuvo como objetivo determinar cómo se presenta el equipo de trabajo en el personal de una empresa de seguros del distrito de San Isidro – Lima 2021 y su comparación en función delsexo, grupos etarios y área de servicio. Método: El estudio empleó un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo-comparativo y un diseño no experimental transversal. Se aplicó a 139 trabajadores de las áreas de servicios de seguros de vida, seguro automotriz y área administrativa. Se utilizó la Escala de formación de grupo de trabajo/equipo de trabajo. Resultados: Se halló que un 27.3% de los trabajadores evaluados se equiparan con la descripción de grupo de labores y el 72.7% de lostrabajadores no se equipara absolutamente al grupo de labores, por lo tanto le pertenecen en un 100% al denominado de grupo de labores. Por otro lado, al compararlos teniendo en cuenta la variable sexo los valores del rango promedio revelan que el personal masculino muestra menor rango promedio que el personal femenino (Z = -1.908, p > .05). Asimismo, se compararon según área de servicios (Z = - 10.280, p < .001) y grupos etarios (Z = -10.276, p < .001). Conclusiones: Se concluyó que existen diferencias significativas en el equipo de trabajo según el área de servicios y los grupos etarios, pero no según el sexo en el personal de una empresa de seguros del distrito de San Isidro
Keywords: Equipos de trabajo; Grupo de trabajo; Empresa de seguros; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00