Foro de discusión en el pensamiento critico de la asignatura ingles en los estudiantes del nivel primaria, 2024 - Llaure Alayo, Flor de María (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
La presente tesis “Foro de discusión en el pensamiento crítico de la asignatura inglés en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa Particular Nuestra Señora de Lourdes2024” tiene por propósito identificar la incidencia de los espacios de debate en el desarrollo del pensamiento crítico de los alumnos de quinto grado de primaria de la asignatura de inglés. Para la metodología se aplicó el enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño fue el pre experimental. El nivel fue descriptivo explicativo y el tipo de estudio fue el básico. La población fueron 95 estudiantes de nivel primario y la muestra 30 estudiantes. La técnica fue la encuesta y como instrumento se usó un cuestionario con escala de Likert. Los resultados indicaron que el nivel de significancia, representado por Sig. = 0,000, fue inferior a α=0,05 (Sig< α), y el valor Z = - 4,785 resultó menor que -1,96 (punto crítico). Además, en los grupos de estudio respecto a la variable del pensamiento crítico, se observó que el nivel de significancia Sig. = 0,000 fue menor que α=0,05 (Sig.< α), y el valor Z = -4,785 fue inferior a -1,96 (punto crítico). Se concluyó que existe influencia del foro de discusión en el pensamiento crítico de la asignatura de inglés en los estudiantes. Se recomendó a las autoridades de la Institución Educativa implementar un programa de sensibilización destinado a toda la comunidad educativa, con el propósito de concientizar sobre la importancia de adoptar estrategias que faciliten la utilización de los foros de discusión.
Keywords: Foro; Pensamiento crítico; Enseñanza de idiomas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00