Nivel de satisfacción sobre el programa de psicoprofilaxis obstétrica en gestantes atendidas en el centro materno infantil San Fernando, mayo - setiembre 2022 - Obregón Aroni, Daniela Giovana (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción sobre el programa de psicoprofilaxis obstétrica en gestantes atendidas en Centro Materna Infantil San Fernando, mayo-setiembre 2022. Materiales y métodos: Investigación de tipo observacional, descriptivo, prospectivo y transversal. Población y muestra: En este estudio se consideró a la población en su totalidad, es decir a 64 gestantes atendidas en el centro en mención. Resultados: La edad promedio de las gestantes 23.8±5.5 años, además el 96.9% fueron usuarias y el 67.2% estudio hasta el nivel secundaria. Cabe mencionar que el 100% de pacientes eran nuevas. El 32.8% de gestantes atendidas evidenció satisfacción con respecto al programa, mientras que el 67.2% mostró insatisfacción sobre el programa. Asimismo, se evidenció mayor insatisfacción con respecto a la fiabilidad en la organización (62.5%, capacidad de respuesta (62.5%) y aspectos tangibles (68.8%), mientras que la mayoría afirmó sentirse satisfecha con respecto a la seguridad demostrada por los profesionales a cargo (53.1%) y la empatía de estos (53.1%). Conclusión: Gran parte de las pacientes que formaron parte del programa de psicoprofilaxis se sintieron insatisfechas con la organización.
Keywords: Salud Pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00