Entornos virtuales y el aprendizaje del ingles en los estudiantes del primer ciclo de la facultad de ciencias de la comunicación de la Universidad San Martin de Porres - Surquillo - 2022 - Muñoz Zabaleta, Rosula (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Relacionar los entornos virtuales y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martin de Porres, Surquillo 2022. Método: Esta investigación es de tipo básico, de nivel desccriptivocorrelacional, diseño no experimental y de corte transversal. El cuestionario entorno virtual estuvo constituido por 32 preguntas dicotómicas, y el cuestionario aprendizaje del inglés estuvo constituido por 20 preguntas dicotómicas considerando las cuatro habilidades del aprendizaje del inglés, la población estuvo conformada por 120 estudiantes de las tres secciones del primer ciclo de los turnos mañana/tarde/noche, el muestreo es no probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 58 estudiantes, en los cuales se ha empleado la variable: Entorno virtual y aprendizaje de inglés, los resultados se presentan gráficamente y textualmente. Resultado: Se concluyó que el entorno virtual obtuvo un 89% con un elevado porcentaje de aceptación. Conclusión: La investigación concluye en que el entorno virtual tiene un efecto positivo en el aprendizaje del inglés en los estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Ciencias de la Comunicación en la Universidad San Martín de Porres, mediante un coeficiente de correlación.
Keywords: Entornos virtuales; Aprendizaje del inglés; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00