Influencia de la estandarización de procesos de información organizacional en la viabilidad de proyectos de sistematización del sector público - Arteaga Cortez, Humberto Urbano (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Uno de los errores más recurrentes que se presentan en las entidades del sector público y privado está relacionado con las decisiones que los ejecutivos toman para resolver los problemas que se presentan en los procesos de su sistema de información. Ese trabajo tiene como objetivo determinar la relación de influencia existente entre los dos mecanismos técnicos muy utilizados para el manejo de información en una organización: Uno de ellos es mediante los Proyectos de Estandarización o Mejoramiento de Procesos, con el cual se pretende mejorar sus procesos, a través de la estandarización de sus documentos, reducción del flujo de información, integración de procesos, entre otros y el otro es mediante los Proyectos de Sistematización de sus procesos, con el cual se pretende obtener información oportuna para la toma de decisiones. Se ha realizado una investigación cualitativa, a una muestra de entidades del Sector Público, en la cual cada mecanismo referido constituye una variable y mediante consulta a los expertos (Profesional responsable del área de tecnología), se ha procesado la información obtenida, confirmando que existe relación de influencia de “La Estandarización de Procesos de Información Organizacional” en la viabilidad de “Los Proyectos de Sistematización del sector Público”.
Keywords: Sistemas de información y optimización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00