Conocimiento Materno sobre alimentación complementaria y estado nutricional de lactantes de 6 a 24 meses, Centro de Salud Conde de la Vega, 2023 - Meza Huere, Gloria Mirza (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento materno sobre alimentación complementaria y estado nutricional de lactantes de 6 a 24 meses, Centro de Salud Conde de la Vega, 2023. Método: La indagación fue básica, cuantitativa, descriptiva-correlacional y transversal; 116 madres de lactantes de 6 a 24 meses constituyeron la muestra y al mismo tiempo respondieron al cuestionario de “conocimiento de la alimentación complementaria” y una ficha de registro. Resultados: Se encontró que el 77.6% de las progenitoras de bebes de 6 a 24 meses poseían un conocimiento considerado como medio, además, la mayor parte de los bebes mostraron parámetros normales, en cuanto al peso/edad el 89.7% presentó peso global normal, respecto a talla/edad, el 92.2% tuvo normal, y en peso/talla, el 91.4% mostró un estado nutricional considerado normal. Conclusión: Se determinó que el conocimiento materno sobre alimentación complementaria se relaciona con el estado nutricional de lactantes de 6 a 24 meses en el Centro de Salud Conde de la Vega durante el año 2023.
Keywords: Conocimiento; Estado nutricional; Lactantes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03