El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de SERPAR- servicio de parques de Lima - Chagua Rodenas, Felipe Arturo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
La presente tesis titulada: “El Clima Organizacional y su Influencia en el Desempeño Laboral de los Trabajadores de SERPAR- Servicio de Parques de Lima”, es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel explicativo y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 1500 trabajadores de la empresa, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 306 personas. Para recolectar los datos en relación al comportamiento de las variables Clima organizacional y Desempeño laboral, se eligieron como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se efectuó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el (V1) Clima organizacional se relaciona directa y positivamente con el (V2) Desempeño laboral de los trabajadores de SERPAR- Servicio de Parques de Lima. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.
Keywords: Clima organizacional; Desempeño laboral; Motivación; Comunicación; Liderazgo; Remuneraciones; Capacitación; Equipos de trabajo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04