Salud mental positiva en estudiantes universitarios de una institución pública de Lima Metropolitana - Peña Neira, Andrea Mariliz (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Se tuvo como objetivo caracterizar la salud mental positiva (SMP) en estudiantes de pregrado de una institución pública de Lima Metropolitana. Se utilizó un diseño descriptivo, aplicándose la Escala de Salud Mental Positiva (ESMP). Participaron 218 estudiantes (66.06% mujeres y 33.94% varones), entre 17 y 47 años, siendo la edad media de 24.1 y una desviación estándar de 3.87. Respecto a los resultados, se encontró que la ESMP cuenta con evidencias de validez de contenido y criterio, así como una consistencia interna de .951. Así como que el 64.2 % de participantes poseen un nivel medio de SMP. No se encontraron diferencias significativas según el sexo y área académica universitaria. En conclusión, se destaca que la mayoría de los estudiantes universitarios alcanzaron un nivel promedio de SMP.
Keywords: Salud mental; Psicología positiva; Universitarios; Investigación descriptiva; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00