Zonificación y evaluación de peligros por geodinamica externa en la cuenca del rio pichari, distrito de pichari, la convención-Cusco - Sánchez Salazar, Marco Antonio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El objetivo general de la tesis es elaborar el mapa de zonificación de peligros geodinámicos externos en la Cuenca del rio Pichari. El distrito de Pichari está ubicado al Noroeste del Cusco en el valle formado por el rio Apurímac. Los objetivos específicos de la tesis son: Identificar los peligros de geodinámica externa a los cuales están propensos las comunidades ubicadas en la cuenca del rio Pichari.; Zonificar según sea el grado de susceptibilidad a fenómenos de geodinámica externa y brindar una herramienta de soporte y elemento de decisión a las autoridades para la prevención y mitigación de desastres naturales. El método utilizado para la realización de esta tesis fue el método descriptivo. Se llegó a la conclusión en el mapa de zonificación de la susceptibilidad a la ocurrencia de peligros geodinámicos externos en la cuenca del rio Pichari que el área de la cuenca con Muy alta susceptibilidad es de 3,12 km², Alta susceptibilidad 1,32 km²; Mediana susceptibilidad 15,30 km²; Baja susceptibilidad 43,65 km² y Muy baja susceptibilidad 41,23 km².
Keywords: Peligro; Susceptibilidad; Vulnerabilidad; Fenómenos de Remoción en Masa; Pichari; VRAE; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01