Implementación de un marco normativo que permita la regulación jurídica de los contratos de franquicia en el sector gastronómico Lima – 2019 - Caballero Vallejo, Richard Orlando (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
El presente estudio que se titula “Implementación de un marco normativo que permita la regulación jurídica de los contratos de franquicia en el sector gastronómico, Lima – 2019”, tuvo el objetivo en determinar de qué manera la implementación de un marco normativo permite la regulación jurídica de los contratos de franquicia en el sector gastronómico en Lima en el período 2019. Este tema explicativo procura justificar el origen del problema presentado. Tuvo una población de 100 personas y una muestra de 80 personas a quienes se encuestaron para obtener información; esta muestra se obtuvo con el método probabilístico. Su enfoque cuantitativo permitió interpretar y presentar sus resultados e hipótesis con un toque estadístico. Se pudo definir que implementando un marco normativo que regule los contratos franquicia en el sector gastronómico, se evitarán diferentes inconvenientes y se asegurarán el logro de los objetivos. De los resultados se tiene que el 75% de las personas encuestadas opinan que en toda entidad se deben aplicar un conjunto de normas de manera apropiada para que exista un correcto funcionamiento de sus actividades, con ello se obtuvo una hipótesis aprobada, utilizando el programa SPSS V. 26. Se determina así que la implementación de un marco normativo permite oportunamente la regulación jurídica de los contratos de franquicia en el sector gastronómico de Lima durante el período 2019; por medio de un ordenamiento legal, un conjunto de normas y la jurisprudencia.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; Regulación jurídica; Contratos franquicia; Sector gastronómico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00