Albergue infantil con talleres ocupacionales - Manrique Salinas, Ana Alexandra (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El trabajo de investigación que se presenta a continuación, se fundamenta en la propuesta de diseño de un Albergue Infantil en San Juan de Lurigancho. Ésta es una Institución privada cuyo trabajo se centra en acoger niños y niñas comprendidos entre las edades de 0 años hasta 17 años de edad, víctimas de abandono con el fin de brindarles vivienda, alimentación, educación, salud y seguridad. La idea de la propuesta nace debido a que existe un alto índice de abandono de hogar especialmente en el distrito de San Juan de Lurigancho. De esta manera, el documento se basará en la realización de estudios que aporten al desarrollo del mismo, que permitan plantear conceptos que fortalezcan mediante una distribución y diseño de espacios alternativos que apoyen al enriquecimiento tanto psicológico como físico de los niños que serán acogidos.
Keywords: Albergue Infantil; Talleres Ocupacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08