Diseño de un sistema de control automático de flujo para mejorar la calidad en el servicio de verificación inicial de medidores de gas de uso industrial - Cayata Sotelo, Gian Carlos Bladimir (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Los medidores de gas de uso industrial se usan en los colectores de cabeza de pozo, en las estaciones de compresión, en los sistemas de distribución de gas y plantas químicas de pro-cesamiento, antes de ser instalados estos deben cumplir con una verificación inicial la cual certificara que el medidor cuenta adecuadamente el volumen de gas que pasara por este. El objetivo fue determinar la influencia de un sistema de control automático de flujo en la calidad de servicio de verificación inicial de medidores de gas de uso industrial. La investigación fue de tipo aplicada a nivel descriptivo - explicativo, diseño experimental - transversal sobre determinar la influencia de un sistema de control automático de flujo en la calidad de servicio de verificación inicial de medidores de gas de uso industrial. Los resultados fueron satisfactorios y superiores a las expectativas de los técnicos de laboratorio, lo que les permitirá atender los servicios de verificación inicial de los medidores de gas de una manera más eficiente. Las conclusiones de implementar un sistema de control automático de flujo para mejorar la calidad en el servicio de verificación inicial de medidores de gas de uso industrial fueron de un 50,53% en términos generales; Del mismo modo, existe un incremento significativo para la dimensión hardware del 58,00%;También existe un incremento significativo del 56,40 % para la dimensión software; Así mismo existe un incremento significativo del 54,33 % para la dimensión eficiencia .Por último, existe un incremento significativo del 30,50% para la dimensión eficacia del sistema de control automático de flujo.
Keywords: Medidores de gas; Gas de uso industrial; Control automático de flujo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.02