Sistematización de gestión ambiental para la ejecución de proyectos en una empresa industrial - Moran Carhuapoma, Monica Katherine (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como objetivo presentar la Sistematización de la Gestión Ambiental para la ejecución de proyectos en una empresa industrial en base a la norma ISO 14001:2015. Se desarrolla en dos etapas, en la primera etapa se revisa inicialmente el Sistema de Gestión Ambiental en base a la lista de Chequeo de la norma ISO 14001 - 2015 y en la segunda etapa se identifica los aspectos y evalúa los Impactos Ambientales para proponer un Plan de Gestión Ambiental bajo la metodología Leopold Modificada. Se logró sistematizar de la Gestión Ambiental para la ejecución de proyectos en una empresa industrial en base a la norma ISO 14001:2015, evaluando el estado actual del sistema de las prácticas ambientales y proponiendo un Plan de Gestión Ambiental para la ejecución de proyectos, implementado el 41% de los requisitos de la norma, teniendo como cumplimiento el 100%, demostrando la mejora del desempeño ambiental de la empresa. Se recomienda que, para los proyectos futuros en relación a cambios de procesos o modificaciones de la infraestructura, se debe realizar nuevamente una evaluación ambiental.
Keywords: Requisitos; ISO 14001:2015; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00