Habilidades blandas en arte y cultura en estudiantes de 2do grado de secundaria de la I.E. 3069, Ancón, 2024 - Cabana Villafuerte, Karen Edith (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La investigación tiene como objetivo determinar el nivel de habilidades blandas en arte y cultura en estudiantes de 2do grado de secundaria de la I.E. 3069, Ancón, 2024. El estudio es cuantitativo no experimental con nivel descriptivo, para el recojo de información se usó un cuestionario de habilidades blandas, la cual consta de 20 ítems, para el cálculo de confiabilidad se usó el Alfa de Cronbach obteniendo 0,935, el instrumento fue aplicado a 21 estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa 3069 ¨Generalísimo José de San Martin¨ de Ancón. Como resultado se muestra que: el 7.6% no pone en práctica las habilidades, el 13.3% algunas veces, 31.5% casi siempre y el 47.6% del total de estudiantes siempre hace uso de habilidades blandas. Para concluir se evidencia que los estudiantes muestran habilidades blandas en arte y cultura lo que significa que en la mayoría de casos: están motivados en el área de arte y cultura, muestran empatía con sus pares, trabajan en equipo y saben comunicarse de manera asertiva.
Keywords: Habilidades blandas; Motivación; Empatía; Trabajo en equipo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00