La facilitación del comercio exterior y la fiscalización posterior en las agencias aduaneras de la provincia constitucional del Callao, 2019 - Gamarra Rojas, Hilda Karina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La tesis tiene la finalidad esencial de establecer de qué manera se relaciona la facilitación del comercio exterior con la fiscalización posterior en las agencias aduaneras de la provincia constitucional del Callao en el año 2019. La metodología aplicada en tesis fue de tipo básica y de diseño no experimental, la población de estudio fue de 950 y la muestra se determinó en 274 trabajadores de las agencias de aduanas de la Provincia Constitucional del Callao. Los resultados demostraron que la facilitación de comercio exterior en el año 2019, para el 59.5% de los empleados encuestados fue deficiente y la fiscalización posterior para los empleados encuestados con 51.5% fue poco eficiente; la prueba de hipótesis mostró un coeficiente de correlación de Spearman de 0.801. Los cuales permitieron concluir que existe una relación favorable entre la facilitación del comercio exterior y la fiscalización posterior en las agencias aduaneras de la provincia constitucional del Callao en el periodo 2019.
Keywords: Procesos jurídicos; Facilitación de comercio exterior; Ventanilla única; Publicación del contenido; Fiscalización posterior; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00