Gestión del conocimiento y su influencia en la cultura innovadora de la gerencia de proyectos inmobiliarios y sociales fondo mi vivienda S.A. - Periche Vega, Brenda Georyeth (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
Tuvo como objetivo: determinar la influencia de la gestión del conocimiento en la cultura innovadora de la gerencia de proyectos inmobiliarios y sociales del Fondo Mi Vivienda S.A. - 2023. Método: el tipo de investigación es básico; nivel de la investigación: descriptiva y explicativa. Diseño de la investigación: no experimental, la población fue conformada por 45 personas de la Gerencia de Proyectos Inmobiliarios y Sociales del Fondo Mi Vivienda S.A., el instrumento aplicado fue el cuestionario; se recolectaron datos, elaboraron las tablas y fueron analizadas. Resultados: los datos obtenidos revelan un consenso notable entre los encuestados, sugiriendo que la gestión del conocimiento es un pilar fundamental en la creación de una cultura innovadora. La mayoría de los participantes manifestaron que la implementación de estrategias de gestión del conocimiento propicia un ambiente propicio para la innovación. Conclusiones: la gestión del conocimiento emerge como un fundamento esencial para la innovación, permitiendo a la organización adaptarse y prosperar en un entorno competitivo. La interacción y colaboración entre los empleados, facilitadas por la gestión del conocimiento, generan sinergias que potencian la creatividad y el desarrollo de ideas innovadoras.
Keywords: Gestión del conocimiento; Ideas innovadoras; Creatividad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02