Determinación de la relación entre visualizaciones y suscriptores del canal de youtube "profesapp" del 2016 - 2019 - Nina Palacios, Edwin Miguel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre las variables visualización y suscriptores en el canal de YouTube llamado ProfesApp en base a la información recopilada entre los años 2016-2019. Actualmente el canal cuenta con 15 800 suscriptores, de esta población se evaluó una muestra de 7 759 personas, consumidores de contenido digital, para conocer los factores que consideraron importante al momento de realizar su suscripción. Esta investigación realizada es descriptiva y correlacional debido a que se buscó realizar una descripción del problema planteado y se determinó la correlación que hay entre las variables de la investigación. Para esto se consideraron los factores que en principio el canal utiliza como estrategia de marketing de contenidos para publicar sus videos los cuales son tiempo de duración, contenido sintetizado y comprensión del usuario del tema en exposición. Los resultados obtenidos mostraron que sí existe una relación directa entre las variables estudiadas y también nos abrió más preguntas sobre la dependencia de otros factores secundarios que influyen directamente en la generación de suscriptores de un canal como los son el tiempo de visualización, edad, ingresos brutos y clics en impresiones publicitarias; asimismo, se encontró los factores que no guardan relación como son la ubicación geográfica, ingresos netos y la impresión de publicidad sin interacción con el usuario.
Keywords: Herramientas informáticas para una gestión eficiente y transparente; Visualizaciones; Suscriptores; Consumidores de contenido; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04