Danzas folklóricas de la sierra y la identidad cultural en los estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E. "José Maria Arguedas" Callao - 2022 - Guía Alarcón, Bertha Nancy (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El presente trabajo de investigación Danzas Folklóricas De La Sierra y La Identidad Cultural En Los Estudiantes De 4to Grado De Secundaria De La I.E. “José María Arguedas” Callao – 2022 tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las danzas folklóricas de la Sierra y la identidad cultural en los estudiantes del 4to grado de secundaria de la I.E. “José María Arguedas Callao – 2022. En cuanto a la metodología a utilizar se trata de un enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo correlacional, la población a trabajar está constituido por los estudiantes del cuarto grado del nivel secundaria, siendo un total de 150 participante, la técnica utilizada fue la encuesta, y como instrumento se utilizó un cuestionario constituido por 20 preguntas, 10 para cada variable de estudio, se aplicó previamente una prueba piloto para determinar la confiabilidad mediante el Alfa de Crombach que arrojó un valor de 0,89, indicando una consistencia interna muy buena. El procesamiento estadístico realizado con los datos obtenidos, permiten afirmar que existe una relación directa y significativa entre la variable Danzas Folklóricas De La Sierra y La Identidad Cultural el valor de significado encontrado es de 0,000 inferior a 0,01, por lo cual se rechaza la hipótesis nula yse aceptó la hipótesis de investigación.
Keywords: Danzas Folklóricas; Identidad Cultural; Danzas de la sierra; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00